أطعمة البحر المتوسط تحول دون الاصابة بالخرف
واشنطن - أفادت دراسات حديثة بأن تناول نظام غذائى ينتمى الى منطقة البحر المتوسط بانتظام ، يقى الى حد كبير من الاصابة بمرض الخرف وكذلك الحد من تطوره.
وفى هذا الصدد ذكرت مصادر طبية فى كلية الطب بجامعة كولومبيا أنها أجرت بحثا - على مدى 5 أعوام ونصف العام - على عينة فى نيويورك يربو عددها على ألف شخص ، وبمتوسط عمرى يصل الى 77 عاما.
أظهرت النتائج أن 60% من هؤلاء المسنين الذين يمارسون الحركة والرياضة الى جانب الالتزام بنظام غذائى غنى بالفواكه والخضروات والاسماك ، ينعمون بصحة جيدة وذاكرة متقدة خلافا للآخرين الذين تعرضوا الى تطور طفيف فى مرض الزهايمر.
وقد نشرت هذه الدراسة فى مجلة "جورنال أوف ذى أمريكان ميديكال آسيسوييشن" فى الولايات المتحدة.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط